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D’gustar by Leticia Navarro irrumpe con fuerza en el panorama gastronómico jiennense

Hablamos con Leticia Navarro acerca de los recientes reconocimientos que ha recibido su emprendimiento de comida casera take-away en Jaén

ENTREVISTA-. D’gustar, es la propuesta que lucha por traer a todos los hogares la gastronomía take-away saludable y artesanal. Su promotora, Leticia Navarro, nos cuenta los nuevos éxitos que está cosechando gracias a su esfuerzo y el ímpetu con el que ha entrado en la escena gastronómica de la capital.

Antes de nada, te queríamos preguntar por los premios AJE en los que ganaste el segundo puesto  a la mejor iniciativa emprendedora, ¿qué significa para ti este reconocimiento?

Pues para mí que me den el segundo puesto de la mejor iniciativa emprendedora, es para mí un gran reconocimiento y más viniendo de una asociación como AJE Jaén, de jóvenes empresarios. Para mí ha sido algo muy especial y sobre todo, aunque tenga el negocio aquí en Jaén capital, pues lo más importante para mí que fue que me lo dijeran en Linares, en mi tierra donde yo nací y de dónde tuve que irme muy a mi pesar, a Barcelona a seguir formándome y a seguir allí mi trayectoria profesional.

¿Cómo te sientes al respecto y qué crees que es lo que te ha llevado a lograrlo?

Para mí ha sido un inmenso reconocimiento, una de las cosas más bonitas que me podían haber pasado, era quedarme en segundo lugar porque se ve el esfuerzo y sacrificio de tantas horas que echo, que estoy día noche por y para el trabajo, intentando tratar a todos nuestros clientes con el mismo mimo y cariño que ponemos en la cocina.

Todos los días son un reto y siempre luchamos y batallamos para ofrecer el estándar de calidad en D’gustar. Es algo muy bonito que no sé cómo explicar, una sensación muy bonita porque no me lo esperaba para nada, porque había gente muy buena entre los participantes, con proyectos muy bonitos y quedarte la segunda, dices…¡jolín, gracias a mi tierra!

También participaste en el VII Congreso FECOAN, cuéntanos de qué se trata este congreso y cómo fue tu participación, ¿qué cocinaste y por qué hiciste la apuesta por ese plato?

Sí, participé el Congreso y la verdad que siempre trabajar con la Cofradía Gastronómica de la Comarca de la Sierra Sur de Jaén, “El Dornillo” y FECOAN, para mí es un logro, porque me hacen sentir muy valorada profesionalmente, trabajar con los chefs tan buenos con los que tuve el honor de compartir los fogones, fue un espectáculo… Una se siente muy orgullosa. 

Yo hice el manjar blanco antiguo de aquí de Jaén. Lo estamos elaborando también en la cocina de D’gustar, lo llevamos toda la semana poniendo para que la gente lo conozca y se dé a conocer este postre. Queremos recuperar un poquito la cocina antigua como ya comenté con vosotros en el publirreportaje anterior.

¿Por qué esta clara orientación hacia la comida casera, hecha como se hacía antiguamente en los hogares de Jaén?

Bueno, pues yo me intento basar mucho en la cocina tradicional saludable y me acuerdo mucho de mi abuela cuando cocinaba y muchas veces, miro para arriba, digo “si me estuvieras viendo, hija”… y digo “¡chíllame la receta!” Por ejemplo, la de las albóndigas suyas que hacía, que eran un auténtico espectáculo. Pero no me lo puede chivar, así que lo seguiré intentando hasta que algún día consiga ese toque especial que tan solo con recordarlo hace que me emocione. 

De hecho, yo sabía comer por mi abuela, porque mi madre me hacía por ejemplo, lentejas que por muy ricas que las hiciera, como me las hacía mi abuela… esas habichuelas con arroz, me las ponía a mí mi madre y como las que hacía mi abuela, nada. Por eso intento día tras día sin cesar, acordarme de esos sabores, de esos colores cuando yo era tan chiquitita e iba allí y estaba en casa de mi abuela, con ella. 

Vas a hacer que se nos salten las lágrimas Leticia, recuérdanos qué más podemos encontrar en D’gustar y por qué no podemos perdernos esta maravilla de comida casera para llevar.

¡Que no se me olvide que hacemos comida para celíacos! Nos queda mucho rock and roll para repartir, siempre ofreciendo comida saludable y nuestro variado menú diario. Para esos días que no puedes o no tienes tiempo o que simplemente no te apetece meterte en la cocina, que siempre tengas en mente el tupper casero de D’gustar.

¡Ah! Y que vengan a visitar nuestro stand en la feria Degusta Jaén de IFEJA, cualquiera puede venir porque la entrada es gratuita y así nos conocen. Hay que apoyar este tipo de iniciativas en Jaén y participar con estas actividades para reavivar y crear entre todos un tejido empresarial fuerte en Jaén.


Muchas gracias por atendernos, Leticia. El establecimiento de D’gustar está en C/ Extremadura 1, Local 4, en el Bulevar de Jaén, abierto de martes a domingo de 10:00 a 16:00 h. D’gustar tiene un rápido y económico servicio de reparto a domicilio en Jaén capital, que te brindará toda la tranquilidad que mereces en el día a día y cualquier situación especial.

Realiza tu pedido llamando al 623 26 16 90 y/o al 953 09 08 84. También puedes conocer toda la oferta y novedades de D’gustar by Leticia Navarro, en su perfil de Facebook e Instagram en @dgustarbyleticianavarro, para conocer su menú de martes a viernes y muchas otras novedades más… ¿Qué te apetece no cocinar hoy?

Archivado en: Jaén

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